[이진우의 손에 잡히는 경제]
[친절한 경제] 20.9.16. 고기 중에 소고기가 제일 비싼 이유는?
1) 80% 이상의 원가를 차지하는 사료투입대비 고기생산량 기준으로 가격이 매겨지기 때문
2) 고기 1Kg을 만들기 위해 소는 20Kg, 돼지는 7Kg, 닭은 2Kg의 사료가 필요하다.
반응형
'정보모음 > ㄴ친절한경제(이진우의 손경제)' 카테고리의 다른 글
[친절한 경제] 달러가 약세가 되면 왜 신흥국으로 투자금이 몰리나요? (0) | 2020.09.17 |
---|---|
[친절한 경제] 저금리 시대에는 성장주가 좋은 이유? (0) | 2020.09.17 |
[친절한 경제] 시중에 자금이 풀리고 있다는데, 돈은 어떤 경로로 풀려 나오나요? (0) | 2020.09.17 |
[친절한 경제] 대출금리가 마이너스라는게 어떻게 가능하죠? (0) | 2020.09.17 |
[친절한 경제] 미국회사 주주총회에 참석하려면? (0) | 2020.09.17 |
댓글